cabecera
 
 
Última actualización: 26 de setiembre de 2012.
 
   
 
   
laboratorios
   
Integrantes / Docentes permanentes / Andrea González
 
Ing. Agr. Andrea González MSc
Descargar CV
Cargo
González
Títulos
  • Ingeniera Agrónoma - Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay, 1993.
  • Magister en Ciencias Agrarias - Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay, 2009.
Área de trabajo

La alimentación en la producción porcina representa uno de los costos más importantes, siendo uno de los factores que define la sustentabilidad de los sistemas de producción en este rubro. La búsqueda de alimentos alternativos que permitan reducir los costos haciendo viable la producción, sin afectar indicadores de performance y calidad del producto final, es un permanente desafío. Para responder ha este desafío se realizan una serie de actividades que permiten describir y caracterizar productos en estudio. La primera etapa consiste en identificar el producto con valor potencial como alimento para cerdos, determinar los volúmenes generados anualmente y los posibles factores que afectan la disponibilidad a lo largo del año. Caracterizar químicamente su composición. Estudiar las alternativas tecnológicas para la conservación y mejoramiento de su valor nutritivo. La segunda etapa trata de determinar el aporte nutritivo para el cerdo de los subproductos identificados y de los productos resultantes de los procesos de conservación estudiados a través de pruebas de digestibilidad in vivo y pruebas de performance animal. A partir de la información obtenida se definen y evaluan las dietas para cerdos, incluyendo los subproductos estudiados, en combinación con los alimentos utilizados en nuestro país y las consecuencias que se reportan en los parámetros de calidad de carcasa y carne.

Dirección de contacto

agonzalez@fagro.edu.uy

[Volver a Docentes permanentes]

 

   
 
 
NOVEDADES
 
 
     
 
 
Portal TIMBÓ
Timbó
Acceso universal on-line a la bibliografía científico - tecnológica internacional y a los bancos de patentes.
 
 
     
 
 
Sitio de la ANII
ANII
Agencia Nacional de Investigación e Innovación
 
 
     
     
 

¡CSS Válido!

© 2012 - Departamento de Producción Animal y Pasturas - Facultad de Agronomía - Universidad de la República
   
El sitio fue desarrollado para visulizarlo en una resolución de pantalla mínima de 1024 x 768 píxeles y la navegación será óptima si utiliza el navegador Mozilla Firefox.
::: Diseño y mantenimiento del sitio a cargo del Ing. Agr. Washington Bell :::